Platz 1 beim Gartenbuchpreis!

Der Spriessbürger Verlag ist zwar ein Kleinstverlag, aber er kann sich sehen lassen. Von 6 verlegten Büchern haben inzwischen 3 eine Auszeichnung erhalten. Nach den Top-5 der Deutschen Gartenbaugesellschaft fürs ‚Handbuch Spriessbürger‘ und der Silbermedaille für das Buch ‚Schafgeschichte und Lammgerichte‘ beim literarischen Wettbewerb der Gastronomischen Akademie folgte am 12.März noch das Tüpfli auf dem i: Platz 1 in der Kategorie Ratgeber für ‚Spriessbürger Spezial‘ beim deutschen Gartenbuchpreis!

Wir freuen uns riesig und sind uhuerestolz auf Alle, die zu diesem Erfolg beigetragen haben! Und das sind einige: Grafiker Giorgio, Illustratorin Dympna, Korrektorin Nicole und die vielen Models aus dem persönlichen Umfeld, die ihre Köpfe für die schrägen Bilder hinhielten. Last, but  not least, gab es auch noch die Sponsoren, welche halfen die finanzielle Belastung zu stemmen. Der enorme Aufwand dieses Buch zu machen hat sich gelohnt, wie die Preisverleihung gezeigt hat. Juchhu!

www.gartenbuchpreis.de/preistraeger/ 

Gärtnern in Zeiten des Klimawandels

Das neueste Werk aus dem Spriessbürger Verlag heisst  «Spriessbürger Spezial». Es ist dem Anbau von fremden Gemüse- und Salatarten gewidmet, also lauter Arten, die man in den meisten Gärten nur selten sieht. Zu Unrecht, denn die meisten der 45 in dem Buch vorgestellten Arten sind pflegeleicht. Viele lassen sich sogar über Winter anbauen, liefern massenhaft Ertrag oder sind bestens an wärmere Temperaturen angepasst – der Klimawandel lässt grüssen … Manche schmecken fremd, andere durchaus köstlich und viele eignen sich nicht nur zum Essen, sondern auch für schön. Wer seine Anbaupalette im Garten oder auf dem Balkon erweitern will ist mit diesem Buch bestens bedient, von Algiersalat bis Yacon ist für Jede und Jeden etwas dabei.

264 Seiten geballte Infos für CHF 32.50 / Euro 29,50

zuzüglich 7.00 CHF / 4,50 Euro für Porto und Verpackung

Silbermedaille für «Schafgeschichte & Lammgerichte»

Christian Gazzarin holte mit seinem Buch «Schafgeschichte & Lammgerichte» beim literarischen Wettbewerb 2019 der Gastronomischen Akademie Deutschlands  e.V. die Silbermedaille! Wir sind stolz auf unseren Autor!!

Ein Blick ins Buch zeigt, dass die Medaille zu Recht verliehen wurde. Noch nie hat jemand die Entstehung von Fleischqualität so fundiert anhand von historischen Fakten aufbereitet wie Christian. Die vielen hochwertigen Bilder verraten seine Liebe zum Tier, das Layout von Sarah-Lea Hipp setzt sie gekonnt in Szene. Dass Christian das Buch dann auch noch mit Rezepten «from nose to tail» versehen hat ist die logische Konsequenz: Denn nur was genutzt wird, wird auch erhalten. Das Buch ist ein Muss für alle, die mit gutem Gewissen ökologisch sinnvoll produziertes Fleisch geniessen wollen.

Nicole Häfliger im Rega-TV

Der April hält für Alle, die im Sensebezirk wohnen und Rega-TV empfangen können, einen gartenlitarischen Leckerbissen parat: Unsere Autorin Nicole Hälfiger liest im Rahmen der Sendung«Lliterarische Seitenblicke» aus ihrem Buch «Grüntöne. Sieben Laster und ein Schnegel» . Ausgestrahlt wird die Sendung am 4., 11., 18. und 26. also donnerstags jeweils um 19:00 Uhr  und am 7., 14., 21. und 28 (sonntags) um 07:00 Uhr.  Am besten jetzt schon einen Termin reservieren!

http://rega-tv.ch/cms/

Klein, aber erfolgreich

Im Teich der grossen Verlage ist der Spriessbürger Verlag nur ein winzig kleiner Fisch. Das muss aber nicht heissen, dass wir nicht erfolgreich sind. Das Handbuch «Spriessbürger» wurde für Schweizer Verhältnisse (die natürlich nicht mit Deutschland vergleichbar sind) sogar ausserordentlich oft verkauft – und das, obwohl es nur selten im Buchhandel aufliegt. Einen kleinen Einblick ins Verlegerinnenleben gab Patrik Kobler im Regionaljournal Ostschweiz vom Schweizer Radio SRF.

Buchvorstellung Basel

Das Usitawi Netzwerk will einen Beitrag zur Entwicklung und Durchsetzung sozial- und umweltverträglicher Formen des Wirtschaftens leisten und damit etwas zur Schaffung eines Gleichgewichtes zwischen Ökonomie, sozialer Entwicklung und Ökologie beitragen. Christian Gazzarins druckfrisches Buch «Schafgeschichte & Lammgerichte» passt bestens dazu, weshalb er den Inhalt und das Buch am 13. Dezember an einem Usitawi-Symposium in Basel präsentiert. Das Symposium ist sowieso ein Anlass, den man sich nicht entgehen lassen sollte!

Neues Buch für Schafzüchterinnen und Lammfleischgeniesser

Seit dem 4. Dezember 2018 bereichert ein weiteres Buch im grünen Bereich das Angebot des Spriessbürger Verlags: «Schafgeschichte & Lammgerichte» von Christian Gazzarin ist ein historisch fundiertes, liebevoll bebildertes und kulinarisch reizvolles Plädoyer für die Renaissance alter Schafrassen im Alpenraum. Ein Buch, das Schafhalter und -züchterinnen ebenso anspricht wie umweltbewusste Gourmets und ökologisch motivierte Konsumentinnen.

Ein Bilderbuch für Gemüse-Aficionados

Mit dem Gemüse spriessen die Ideen: Der Spriessbürger Verlag brachte am 4. Dezember ein weiteres spezielles Buch auf den Markt. «Erntebilder» ist ein Bilderbuch für Gärtnerinnen und Gärtner, das zugleich Lust auf den Anbau vom eigenen Gemüse und Salat macht. Es zeigt was man im Laufe des Jahres in einem gewöhnlichen Hausgarten alles ernten kann. Darüberhinaus enthält es zahlreiche Tipps damit der Anbau gelingt. Selten wurden geballte Informationen so schön in Szene gesetzt!

Das 124 Seiten dicke Büchlein ist ein ideales Geschenk für Gemüse-Aficionadas und -ados. Es hält länger als ein Blumenstrauss und macht mindestens so viel Freude …

Spriessbürger neu auch als Taschenbuch

Ab 30. Juni 2018 wird das Handbuch «Spriessbürger» auch im Taschenbuch-Format erhältlich sein. Man braucht dazu allerdings eine grosse Tasche: Das Buch ist nämlich immer noch 22 cm hoch, 17 cm breit und 2 cm dick.

Dank günstigerem Papier, Soft-Cover und Integration des Phäno-Aussaatkalenders in den Umschlag können wir die Taschenbuchausgabe rund 30% günstiger anbieten. Sie sollte damit auch für Studenten erschwinglich sein. Die bewährte gebundene Ausgabe führen wir parallel dazu weiterhin im Sortiment.