Schafgeschichte & Lammgerichte: Stimmen zum Buch

WISSEN MACHT APPETIT
Bewusster und nachhaltiger Fleischkonsum setzt Wissen voraus, Wissen über Herkunft und Aufzucht der Tiere genauso wie über die richtige Zubereitung. Und so ist Christian Gazzarins Buch einerseits eine fundierte und lesenswerte Betrachtung über das Schaf als Nutztier in der Schweiz, andererseits eine kompetente und appetitanregende Rezeptsammlung zum Lamm mit all seinen Stücken.

Annemarie Wildeisen, Kochbuchautorin und Chefredaktorin der Zeitschrift „KOCHEN“

ERHALTUNG DER RASSENVIELFALT IM ALPENRAUM
Wenn Eigenschaften und Einsatzmöglichkeiten unserer traditionellen Schafrassen in Vergessenheit geraten, droht wertvolles Kulturgut verloren zu gehen. Das Buch von Christian Gazzarin überzeugt mit fundiertem Fachwissen, historischen Rückblenden und persönlichen Einblicken in das Leben von Schafzüchtern. Es leistet einen unschätzbaren Beitrag für die Wahrnehmung unserer traditionellen Schafrassen und damit für die Erhaltung der Rassenvielfalt im Alpenraum.

Philippe Ammann, Stv. Geschäftsführer Pro Specie Rara